ログイン
言語:

WEKO3

  • トップ
  • ランキング
To
lat lon distance
To

Field does not validate



インデックスリンク

インデックスツリー

メールアドレスを入力してください。

WEKO

One fine body…

WEKO

One fine body…

アイテム

  1. コンテンツタイプ
  2. 紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
  1. 大阪市立大学
  2. 医学部看護学科・看護学研究科
  3. 紀要
  4. 大阪市立大学看護学雑誌

善玉菌を増やす体に良い食べ物、食事とは

https://doi.org/10.24544/ocu.20180403-013
https://doi.org/10.24544/ocu.20180403-013
b1866274-e946-47d3-877c-05a478ffda45
名前 / ファイル ライセンス アクション
DBo0130010.pdf 本文 (475.1 KB)
Item type 共通(1)
公開日 2017-04-11
タイトル
タイトル 善玉菌を増やす体に良い食べ物、食事とは
言語 ja
タイトル
タイトル ゼンダマキン オ フヤス カラダ ニ ヨイ タベモノ ショクジ トワ
言語 ja-Kana
作成者 塚田, 定信

× 塚田, 定信

ja 塚田, 定信
大阪市立大学医学部附属病院

ja-Kana ツカダ, サダノブ

en Tsukada, Sadanobu

Search repository
権利情報
言語 ja
権利情報 ©大阪市立大学大学院看護学研究科
内容記述
内容記述タイプ Abstract
内容記述 1. はじめに : 腸内フローラは一般的に善玉菌20%と悪玉菌10%、そして日和見菌が70%でバランスを構成していると言われています。健康になる、また健康を保つためには、この腸内フローラをのバランスを正常に保つ。すなわち善玉菌が活発に活動できる環境を作ることが大切です。正常な腸内フローラ(善玉菌の活躍)がもたらす効果としては、「免疫の働きを高める」「便秘や下痢の改善」「感染防御作用」「炎症性腸疾患の改善」などがあげられていますので、つぎのポイントに取り組んでみてはいかがでしょうか。
言語 ja
内容記述
内容記述タイプ Other
内容記述 平成27年度講演・シンポジウム
言語 ja
出版者
出版者 大阪市立大学大学院看護学研究科
言語 ja
言語
言語 jpn
記事種別等
内容記述タイプ Other
内容記述 講演・シンポジウム = Symposium
言語 ja
資源タイプ
資源タイプ識別子 http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
資源タイプ departmental bulletin paper
出版タイプ
出版タイプ VoR
出版タイプResource http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
ID登録
ID登録 10.24544/ocu.20180403-013
ID登録タイプ JaLC
関連情報
識別子タイプ NCID
関連識別子 AA12017447
書誌情報 ja : 大阪市立大学看護学雑誌
en : Osaka City University Journal of Nursing

巻 13, p. 60-60, 発行日 2017-03
収録物識別子
収録物識別子タイプ ISSN
収録物識別子 1349-953X
戻る
0
views
See details
Views

Versions

Ver.1 2024-10-29 03:03:46.284457
Show All versions

Share

Mendeley Twitter Facebook Print Addthis

Cite as

エクスポート

OAI-PMH
  • OAI-PMH JPCOAR 2.0
  • OAI-PMH JPCOAR 1.0
  • OAI-PMH DublinCore
  • OAI-PMH DDI
Other Formats
  • JSON
  • BIBTEX

Confirm


Powered by WEKO3


Powered by WEKO3