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アイテム
善玉菌を増やす体に良い食べ物、食事とは
https://doi.org/10.24544/ocu.20180403-013
https://doi.org/10.24544/ocu.20180403-013b1866274-e946-47d3-877c-05a478ffda45
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
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![]() |
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Item type | 共通(1) | |||||||||||
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公開日 | 2017-04-11 | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
タイトル | 善玉菌を増やす体に良い食べ物、食事とは | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
タイトル | ゼンダマキン オ フヤス カラダ ニ ヨイ タベモノ ショクジ トワ | |||||||||||
言語 | ja-Kana | |||||||||||
作成者 |
塚田, 定信
× 塚田, 定信
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権利情報 | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
権利情報 | ©大阪市立大学大学院看護学研究科 | |||||||||||
内容記述 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||||
内容記述 | 1. はじめに : 腸内フローラは一般的に善玉菌20%と悪玉菌10%、そして日和見菌が70%でバランスを構成していると言われています。健康になる、また健康を保つためには、この腸内フローラをのバランスを正常に保つ。すなわち善玉菌が活発に活動できる環境を作ることが大切です。正常な腸内フローラ(善玉菌の活躍)がもたらす効果としては、「免疫の働きを高める」「便秘や下痢の改善」「感染防御作用」「炎症性腸疾患の改善」などがあげられていますので、つぎのポイントに取り組んでみてはいかがでしょうか。 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
内容記述 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | 平成27年度講演・シンポジウム | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
出版者 | ||||||||||||
出版者 | 大阪市立大学大学院看護学研究科 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
言語 | ||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||
記事種別等 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | 講演・シンポジウム = Symposium | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||||
出版タイプ | ||||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||||||||
ID登録 | ||||||||||||
ID登録 | 10.24544/ocu.20180403-013 | |||||||||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||||||||
関連情報 | ||||||||||||
識別子タイプ | NCID | |||||||||||
関連識別子 | AA12017447 | |||||||||||
書誌情報 |
ja : 大阪市立大学看護学雑誌 en : Osaka City University Journal of Nursing 巻 13, p. 60-60, 発行日 2017-03 |
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収録物識別子 | ||||||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||||
収録物識別子 | 1349-953X |