WEKO3
アイテム
規格外野菜の誕生: 1920年代~70年代における農産物の工業製品化
https://doi.org/10.24544/omu.20230313-004
https://doi.org/10.24544/omu.20230313-00430a781d0-b6d5-4d0a-bc25-14d4008c0d04
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 共通(1) | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2023-03-10 | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
タイトル | 規格外野菜の誕生: 1920年代~70年代における農産物の工業製品化 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
タイトル | キカクガイ ヤサイ ノ タンジョウ 1920 ネンダイ 70ネンダイニオケル ノウサンブツ ノ コウギョウ セイヒンカ | |||||||||||
言語 | ja-Kana | |||||||||||
その他のタイトル | ||||||||||||
その他のタイトル | Fruit and Vegetable Standardization in Japan : Industrialization of Agriculture from the 1920s to the1970s | |||||||||||
言語 | en | |||||||||||
作成者 |
二宮, 麻里
× 二宮, 麻里
KAKEN2
1000040320270
|
|||||||||||
権利情報 | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
権利情報 | 本誌に掲載された論文等を著書等に収録される場合には、事前に経営学会の承諾を得てください。 | |||||||||||
主題 | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 野菜 | |||||||||||
主題 | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 果物 | |||||||||||
主題 | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 青果 | |||||||||||
主題 | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 規格 | |||||||||||
主題 | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 商人主導型流通システム | |||||||||||
主題 | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 農協 | |||||||||||
主題 | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 系統販売 | |||||||||||
内容記述 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||||
内容記述 | はじめに : 日本の供給熱量ベースの食料自給率は37%、生産額ベースでは67%と、先進国の中でも最低水準である(農林水産省、2022b)。新型コロナウイルスの感染拡大や、 …… | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
内容記述 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||||
内容記述 | Urbanization rapidly progressed from the 1920s, prompting the Japanese government to call for a stable food supply. Following the passing of the Wholesale Market Act in 1923, Japan …… | |||||||||||
言語 | en | |||||||||||
内容記述 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | 本論文は、科研費(21K01668、21K01772)の助成による研究成果の一部である。 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
出版者 | ||||||||||||
出版者 | 大阪公立大学経営学会 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
言語 | ||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||
記事種別等 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | 論文 = Article | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||||||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||||||||
出版タイプ | ||||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | |||||||||||
ID登録 | ||||||||||||
ID登録 | 10.24544/omu.20230313-004 | |||||||||||
ID登録タイプ | JaLC | |||||||||||
関連情報 | ||||||||||||
識別子タイプ | NCID | |||||||||||
関連識別子 | AN00069015 | |||||||||||
書誌情報 |
ja : 経営研究 en : The Business Review 巻 73, 号 4, p. 25-48, 発行日 2023-02-28 |
|||||||||||
収録物識別子 | ||||||||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||||||||
収録物識別子 | 0451-5986 |